魚躍龍門 歡喜通航::龍布通航資訊網站

* *

周邊景點

景點地圖

景點簡介

林投公園照片
1

林投公園

澎湖囝仔的遠足回憶

綠蔭環繞與海相連的公園,提供了澎湖在地居民閒暇散步的環境,也是遊客戲水避暑的好去處。

隘門沙灘照片
2

隘門沙灘

東南亞最長金色沙灘

東南亞最長金色沙灘,綿延的沙灘由貝殼碎屑所組成,沙灘美景與藍天交織成大自然優美景致。

龍門後灣七彩沙灘照片
3

龍門後灣七彩沙灘

踩踏夢想前進

海域淺平的沙灘上為珊瑚碎屑及細緻的貝殼沙,整片沙灘綿延成灣狀,碧海藍天景象令人心曠神怡。

龍門地下坑道照片
4

龍門地下坑道

長705公尺地下秘境

坑道交錯曲折彷彿地下迷宮,坑內戰備呈現濃厚軍事氣氛,體驗穿越戰爭歷史迴廊,感受特殊戰地情境。

龍門村裡正角海灣照片
5

龍門村裡正角海灣

外拍絕勝美景

鮮少人煙的裡正角沙灘,並非遊客所熟悉的景點,保留了原始而寧靜的環境及幽美景致。

裡正角日軍登陸紀念碑照片
6

裡正角日軍登陸紀念碑

歷史記憶場景

縣定古蹟,日本占領澎湖後所立的立碑紀念,在台灣光復後,改為台灣光復紀念碑。

菓葉日出照片
7

菓葉日出

澎湖古八景

隨著太陽漸昇的腳步,天空與大海幻變不同景致,灑落滿海的絢麗金黃,令人讚嘆。

菓葉灰窯照片
8

菓葉灰窯

老文化舊遺址

斑駁的石牆、塌毀的圓柱狀煙囪,荒煙蔓草似古堡,風情意象讓人印象深刻,是深度人文之旅最佳景點。

南竂聚落照片
9

南竂聚落

菜宅魚灶硓咕石的家

以玄武岩、硓咕石為建材的傳統閩南式建築,斑駁的牆壁訴說著過去澎湖人生活的歷史與故事。

奎壁山照片
10

奎壁山

現代的摩西分海

奎壁山和赤嶼退潮時兩地相連,是典型的陸連島地形,退潮後宛如摩西分海般,令人讚嘆。