魚躍龍門 歡喜通航::龍布通航資訊網站

* *

澎湖來往嘉義

從嘉義布袋到澎湖龍門,不到1小時的海上航程,輕鬆往返台澎,適合國內旅遊與西部沿海景點遊程結合,不論台灣北中南遊客,搭高鐵接駁轉乘輕鬆串連龍門布袋航線,順遊嘉義高跟鞋教堂、故宮南院,壯遊來澎海上美景,短時間即能抵達澎湖,相當適合規劃三天二夜來澎跳島輕旅行。

搭乘龍布藍色公路航線,可規劃前往鄰近龍門商港的隘門沙灘、林投公園、龍門地下坑道、龍門裡正角海灣、菓葉日出、南寮聚落、奎壁山摩西分海等景點,距離都不到20分鐘車程,歡迎多加利用,享受多元的深度旅遊體驗。

龍門布袋航線比既有的馬公布袋航程足足少了30分鐘,自102年開辦旅客在龍門「只下不上」模式,從最初的3千多人到105年將近3萬人,搭船人次逐年顯著成長,可見旅客接受度相當高。
而在中央與地方共同努力下,龍門布袋雙向航線也順利在106年4月底正式通航,經統計,該航線開通以來,非但沒有影響原本的馬公布袋航線,整個海運航線總運量更因此提升許多。期盼今年新航線的加入,能讓澎湖海運去年近60萬的營運總人次,再次突破創新高。